最受欢迎的江西十大小吃,广昌白莲营养丰富,丰城冻米糖过年才有

  • 当前位置:
  • 首页 > 生活常识>
  • 最受欢迎的江西十大小吃,广昌白莲营养丰富,丰城冻米糖过年才有
最受欢迎的江西十大小吃,广昌白莲营养丰富,丰城冻米糖过年才有
浏览量:|分类: 生活常识|2021-10-27 21:53:56

  真人测算:

  ·

  • .一对一测算,点击查看
  •   出来旅游,不知道当地特色小吃是什么。不要紧,来到江西,让小编带你游玩一趟,下面,就快和360常识网一起了解最受欢迎的江西十大小吃吧!

      1、广昌白莲,2、丰城冻米糖,3、乐平桃酥,4、萍乡腊肉,5、萍乡花果,6、仙女湖风味鱼,7、贵溪灯芯糕,8、鸽鸽豆角干,9、赣南脐橙,10、南酸枣糕。

      广昌白莲,江西省广昌县特产,中国国家地理标志产品。广昌县自古以来就被称为“莲乡”,白莲的种植和加工历史非常悠久,品质突出,具有色白、粒大、味甘清香、营养丰富、药用价值高、炖煮易烂、汤清肉绵等持点,是药食共用的优良保健食品。历来被称为“贡莲”,为“莲中珍品”,一直畅销海内外。

      丰城冻米糖,江西省丰城市特产,中国国家地理标志产品。外地人听到这个名字肯定不知道到底是什么东西,冻米糖为江西的特色小吃,以往时,每年过年才能吃到,外表洁白无瑕,晶莹剔透。红柚丝层层包裹,刚在嘴巴里面咬上一口,既不会粘牙也不会塞牙,真实好吃极了呢!

      乐平桃酥是江西省特色名小吃,其用料讲究,制作精良、酥松可口、营养丰富等特点,先后荣获省优、部优和首届中国食品博览会金银奖等8项桂冠,被海内外食品专家誉为“中国桃酥王”。

      每年冬至后,农户人家杀了过年猪,就要熏制腊肉、腊味,以备正月里待客,所有的畜、禽肉及其内脏,鱼类及芋头、豆腐均可熏制,熏制前先用盐腌渍2-10天不等,然后悬挂在火塘一米多高处,燃木柴、树蔸、锯屑、谷壳熏制,冬季取暖,一举两得。熏知时宜文火慢熏,半月后取下洗去烟垢,晾晒干爽,色泽金红。如浸在茶油缸里,可经年不坏。腊肉腊味可蒸可炒,萍乡的"蒸五花腊肉"、"冬笋炒腊驴肉"等,令快朵颐,食后难忘。

      萍乡花果是江西萍乡传统名点。选用蔬菜瓜果的根、茎、叶、花、果实,通过切、雕、织等工艺造型,再经蒸煮、烘干等共工序制成。色泽鲜艳,花纹别致,味道甘美,营养丰富。真的是天然无污染的好食品,减肥期的朋友强烈建议你尝一尝这个哦,她的脂肪含量超低的哦。

      仙女湖风味鱼有价几种不同的风味,最受欢迎的当属香辣味,味道鲜美,微甜微辣,吃起来十分过瘾,让人忍不住想吃第二袋!

      贵溪灯芯糕是江西特有糕类名产,早在清乾隆年间贵溪灯芯糕就已很有名。有二百余年历史,因形似灯芯,含油丰富,可以点燃而得名。选用长粒晚糯,新鲜纯麻油和白细蔗糖并加高档香料,精工制作而成。

      灯芯糕外表酷似灯芯而取名为灯芯糕,最神奇的是,它可以像灯芯一样被点燃。在乾隆时期,灯芯糕就十分出名,常作为贡品给皇亲国戚品尝。灯芯糕外表外白色,以蔗糖糯米及麻油制作而来,吃起来也是软软糯糯的,味道俱佳

      江西鹰潭鸽鸽豆角干,浓浓蒜香加上麻辣的味道,简直是辣条界的扛把子,吃着超级爽!和朋友聚会时,吃着豆角干,简直爽歪歪啦!

      齐云山南酸枣糕来自唯一国家命名的“中国南酸枣之乡”江西省赣州市崇义县,味道微酸,外表光滑,色泽饱满为红色,喜欢吃酸的朋友是不可多得的美食哦。

      马来西亚《星报》30日报道称,一项名为“2021最佳工作生活平衡城市”的研究结果显示,在“全球最累城市”排行榜上,前十名中有六座城市位于亚洲。该报告由美国科技公司Kisi完成,下面,就快..

      叶酸是一种水溶性维生素,在蛋白质合成及细胞与生长过程中有着重要作用,对正常红细胞的形成有促进作用,是孕妇在妊娠期最常服用的营养保健品之一,下面,就快和360常识网一起了解2021年..

      在世界500强企业中,哪些商业储蓄银行是营收最高、实力最强的呢?这些恐怕是很多网民都想知道的,其中呢,中国工商银行、中国建设银行都上了榜,那具体还有哪些商业储蓄银行上榜了呢?下面,..

      说起超级英雄电影,除了DC外,大家可能最先想到的就是漫威公司,而漫威公司旗下的英雄电影无疑也是人气最高的,如果你是漫威迷或者你还在入坑的边缘,那这篇文章你一定要看,下面,就快和360..

      priest是晋江十大人气作者之一、百强大神作家、百位行业代表人物,最早从2007年开始在晋江网站上连载小说,小说有言情、、无CP向各种类型,已有多部作品成功影视化和动画化,写了20部作..

      推理类小说是很多人超级爱看的小说类型,这种小说不仅情节引人入胜,而且在阅读的过程中还能够锻炼到自己的智商和脑洞,那么中国悬疑推理小说有哪些好看?下面,就快和360常识网一起了解中国..

      阅读是一件让人享受和感到幸福的事情,在浩瀚的书海中探索,能够带给人的东西太多了,特别是我国有很多长篇小说都值得大家观看,其中平凡的世界、围城都非常令人惊叹,下面,就快和360常识网..

      玄幻类的小说这几年一直是最热门的一个小说类型,涌现出无数优秀的玄幻小说作品,有不少作品在被改编成影视剧之后也大受讨论和好评,那么完结推荐有哪些?下面,就快和360常识网一起了解中国..

      在众多的小说类型当中,其实有不少人对于灵异和奇幻类的小说非常感兴趣,这种题材的小说往往被渲染着恐怖和奇幻的氛围,让那些喜欢猎奇和大胆的读者欲罢不能。那么有哪些经典耐看文笔好的灵..

      相信不少朋友喜欢看动漫电影吧,每年也有不少新鲜动漫电影出炉,今年也不例外,不过也有很多没有上映,那你知道今年会上映的动漫电影有哪些吗?又有哪些值得一看呢?下面,就快和360常识网一..

      喜欢动漫的小伙伴们都知道,国内最大的动漫网站就是“b站”哔哩哔哩了,b站自从上线评分系统之后,每部正版动漫都可以被粉丝打分,其中《高分少女》《犬夜叉》都上榜了,下面,就快和360常识..

      很多喜欢看动漫的小伙伴都知道日本动漫的风格多样,制作精良,但是近几年来国漫也在不断进步,产生了一系列经典作品,其中《画江湖之不良人》《魔道祖师》都上榜了,所以,下面,就快和360常..

    精彩图文
    周点击榜
    图文推荐
    精彩推荐